文化祭の模擬店で提供したい珍しい食べ物まとめ
文化祭や学園祭では、食べ物を販売する模擬店が欠かせませんよね。
模擬店で販売する食べ物は、定番の唐揚げやたこ焼きをはじめ、さまざまな食べ物があります。
ですが、どうせやるなら他のクラスとかぶらない、オリジナリティのあるメニューを提供したくありませんか?
そこでこの記事では、文化祭や学園祭の模擬店にオススメの珍しい食べ物を紹介していきます!
最近はやりのものや、世界各国の食べ物などもピックアップしましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
- 【火を使わない】調理なしで提供できる文化祭の模擬店メニュー
- 高校文化祭でオススメの食べ物。映えメニューからお手軽メニューまで
- インスタ映えする文化祭の食べ物。話題のスイーツや韓国グルメも紹介
- 文化祭にオススメの模擬店カタログ。SNS映えのアイデアも
- お祭りで定番・人気の食べ物まとめ。はやりのメニューも
- 文化祭・学園祭にオススメ!縁日気分を味わえる出店のアイデア
- 高校の文化祭でインスタ映えするアイデア。喜ばれるフォトスポット
- 高校生向けの楽しい遊び。レクリエーションゲーム
- 【高校生向け】文化祭でオススメの出し物まとめ
- 【写真映え抜群】文化祭・学園祭の飾り付け・装飾アイデア
- 文化祭の模擬店で提供したい珍しい食べ物まとめ
- 【文化祭・学園祭】教室でできる珍しい出し物
- 【カフェ×〇〇】文化祭でオススメのカフェのコンセプトまとめ
- 映える!文化祭を彩る内装の装飾アイデア
もくじ
- 文化祭の模擬店で提供したい珍しい食べ物まとめ
- つぶつぶアイス
- パッタイ
- ガパオライス
- 餃子の皮でピザ
- クルンジ
- チーズハットグ
- クロッフル
- はしまき
- 猫プリン
- タコスサンド
- ディップチュロス
- ホットサンド
- 餃子ドッグ
- 冷凍果実バー
- ロゼトッポギ
- フルーツエイド
- フォー
- ワッフルバー
- ホットック
- 揚げバナナ
- カラメル切り餅
- 文字チュロス
- バナナスプリット
- 杏仁豆腐
- ミネストローネ
- 氷タンフル
- アサイーボウル
- ぜんざい
- 韓国ティラミス
- パニーニ
- トルネードポテト
- 地域限定の珍しいお菓子
- 大学芋
- ジブリ飯
- さつまいもボール
- タルゴナミルクティー
- ショートパスタ
- 串カツ
- 二郎系ラーメン
- ボンボローニ
- 水餃子
- チーズナン
- 焼き小龍包
- チャーハン
- バトゥラ
- パエリア
- ヤンニョムチキン
- 原宿ドック
- チュモッパ
- 高槻うどんギョーザ
- 餅ドーナツ
- 手作りパンでサンドウイッチ
- 飲むわらび餅
- バーベキュー
- カップうどん
- ぐりとぐらのカステラ
- 燻製
- たい焼きパフェ
- エッグベネディクト
- おにぎらず
- たこ焼き機でホットケーキ
- モンティクリスト
- 大腸包小腸
- 揚げアイス
- 焼きラーメン
- クリームうどん
- たません
- ギョーザドッグ
- ダルゴナコーヒー
- ピンサ
- あげそばあんかけ
- カップサラダ
- キムマリ
- スイカ割り
- フムスサンドイッチ
- 焼き卵サンド
- 鉄板焼き肉まん
- ポッピングボバ
- 練り切り
- 餃子メンチカツ
- トゥンカロン
文化祭の模擬店で提供したい珍しい食べ物まとめ(61〜80)
焼き卵サンド

卵サンドといえば、卵をパンにはさむものだと思うのですが、こちらの卵サンドは鉄板一面に卵を流し、その上からパンを乗せ、ソースをかけ、半分にはさんでしまうという新しい作り方です。
作っているシズル感があっていいのではないでしょうか。
アツアツの卵サンドをほおばって、学園祭を楽しんでください。
鉄板焼き肉まん

台湾の代表的ファストフード「鉄板焼き肉まん」はいかがでしょう?
肉まんを焼いたような、日本のお焼きに似た感じでしょうか。
皮の厚いギョーザというべきでしょうか。
皮を手作りにすれば、より本格的なものが作れそうです。
逆に市販の肉まんを鉄板で焼いてしまうという簡略バージョンも香ばしくてアリかもしれません。
ポッピングボバ
見た目はタピオカのようなのですが、タピオカではなく「ポッピングボバ」という新感覚のスイーツ。
海藻からできている膜でジュースが包んであり、かむとプチッとした食感とともに弾けて中からジュースが出てくる、という食べ物なのか飲み物なのか?というスイーツです。
フレーバーもいろんなフルーツの味があって見た目にもカラフルでかわいくてテンションがアガります!
練り切り

練り切りを知っていますか?
練り切りとは、白あんをベースにした手のひらサイズの和菓子で、カラフルな見た目が特徴です。
そのため食べたことのない方は、かなり興味をそそられるのではないでしょうか。
通常の手順でいくと調理が必要になってしまうのですが、その対策として「レンジの過熱で仕上げる」、「冷凍の完成品を仕入れておいて解凍して提供する」などが考えられます。
単体で提供するだけでなく、お茶などと楽しんでもらうのもよさそうですね。
餃子メンチカツ

ギョーザの具を皮で包むのではなく揚げてしまいます。
見た目はカツでも中身はギョーザなのです。
案外思いつかないメニューなので人気が出るかもしれません。
中にチーズを入れたりソースではなくポン酢をつけて食べてもおいしくいただけます。