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【子供向け】親子で作る、お手軽バレンタイン手作りレシピ特集

2月の一大イベントといえばバレンタインデー。

子供たちの間では「友チョコ」として贈り合う、手作りのバレンタインお菓子が人気ですよね。

最近では動画サイトやSNSで手軽に作れる、見栄えもよくてかわいいお菓子のレシピがたくさん紹介されていますね。

この記事では親子で作りたい、お手軽なバレンタインレシピをたっぷりとご紹介していきます。

チョコレートだけではなく、チョコを使ったクッキーやマフィンなど、そして大量生産できるアイデアもご紹介しています。

親子でバレンタインチョコ作り、楽しんでみてはいかがでしょうか?

お菓子作りが苦手な大人の方にもオススメです!

【子供向け】親子で作る、お手軽バレンタイン手作りレシピ特集(1〜20)

まっくろくろすけチョコケーキ

まっくろくろすけチョコケーキの簡単な作り方|パンダワンタン
まっくろくろすけチョコケーキ

まっくろくろすけをお菓子で再現!

ベビーカステラをおろし器などで細かくし、ホワイトチョコレートと牛乳を合わせたものと混ぜ合わせます。

できあがった生地を小さなボール状に丸めて冷蔵庫で冷やしたあと、コーティング用のチョコレートにくぐらせてチョコスプレーをまわりにくっつけましょう。

再び冷やし固め、最後にホワイトチョコレートやチョコペンを使ってまっくろくろすけの目を付ければ完成です。

黒にこだわらず、カラフルなスプレーを使って作るととてもかわいらしく仕上がりますよ!

もっちりくまマフィン

【レンジで1分】贈り物にも!混ぜてチンするだけ!もっちりくまマフィンの作り方。
もっちりくまマフィン

材料はオレオと牛乳だけ!テクニック不要で誰でも簡単に作れるマフィンです。

オレオをビニール袋に入れ、綿棒などでたたいて細かく砕きます。

そこへ牛乳を加えて混ぜ合わせれば生地は完成です!

マフィン型に入れて焼いたあと、市販のクッキーやチョコチップ、ホイップクリームなどを使ってくまさんの顔になるようデコレーションすれば、もっちりくまマフィンのできあがりです。

本来ならいろいろなものを混ぜて作るマフィンの生地がたった2種類の材料で作れるなんて驚き!

今すぐ試してみたくなりますよね。

【子供向け】親子で作る、お手軽バレンタイン手作りレシピ特集(21〜40)

ダブルチョコマフィン

こどもと楽しむかんたんおやつ/ ダブルチョコマフィン
ダブルチョコマフィン

渡す前に溶けてしまう心配のないマフィンならお友達に配る際も安心ですよね。

ホットケーキミックスを使って作るダブルチョコチップマフィンは、ホットケーキをはじめチョコレートやココア、チョコチップなどの材料をすべて混ぜ合わせ、型に流し入れて焼くだけととっても簡単!

白砂糖の代わりにきび砂糖を使えば、ヘルシーなお菓子に仕上がります。

ホイップクリームやチョコスプレーなどでデコレーションすると、よりかわいらしいバレンタインプレゼントに仕上がりますよ!

チョコタルト

【100均DIY 手作りチョコレートタルト】簡単バレンタインチョコ
チョコタルト

100均に売っている材料で簡単に作れるチョコタルトです。

バターとチョコレート、ホイップクリームを混ぜ合わせたものをタルトカップに流し入れ、ハートのチョコレートやカラースプレーでデコレーションして冷やし固めれば、あっという間にできあがり!

デコレーションが外からも見えるようなかわいい箱に詰めて、バレンタインにプレゼントしましょう。

お菓子作りに失敗してしまった場合も、これなら材料をすぐに調達できてサッと作れるのでオススメですよ!

チョコプリン

【超簡単バレンタイン3レシピ】オーブン不要で作れるお菓子ですみっコぐらし大量生産【 こうじょうちょー 】
チョコプリン

火やオーブンを使わず、湯煎やトッピングで遊ぶ、楽しいバレンタインのかわいいチョコプリンスイーツ作りをご紹介。

マグカップ内で混ぜて作れる簡単レシピなので、ぜひトライしてみてくださいね。

熱はレンジでチン、でオッケーです。

材料を順番通り混ぜていき、100均ショップなどでも入手できるキャラクターのシリコンの型に流し込みます。

よく冷やして固まったら、型から外してチョコプリンの完成。

そのままでももちろんいいですが、クッキーやスポンジの上に飾ってもキュートですね。

チョコポップ&ケーキポップ

No-Bake Chocolate & Cake Pops – Lollipops | チョコ&ケーキポップ オーブン無し簡単バレンタインレシピ | Emojoie Cuisine
チョコポップ&ケーキポップ

かわいらしくて食べやすい、オーブンなしで簡単に作れるチョコポップ&ケーキポップは、手作りチョコ初挑戦の方にもオススメ!

刻んだチョコレートを熱した生クリームと合わせ、バットに流し入れて冷蔵庫で完全に冷まします。

冷ましたチョコを適当な大きさに丸めて棒を刺し、コーティング用のチョコレートにくぐらせれば完成!

ケーキホップは、スポンジを崩したものにホワイトチョコレートと生クリームを合わせたものをつなぎとして加え、それを丸めてチョコホップと同じくまわりをチョコでコーティングすればできあがりです!